您的位置:首页 > 业余大专 > 规章制度

广东轻院成人高等教育计算机实验室上机管理规定(修订版)

2017-07-11 16:59:00

继续教育学院计算机实验室是继续教育学院教学培训科研实验实习场地,必须完成继续教育学院教学计划。为保证教学及培训工作地顺利进行,为了计算机实验室的安全管理及设备的正常使用,特作以下规定,如有违反此规定,一经发现,送交学院有关部门或公安机关依法查处。

规定如下:    

    一、保持室内清洁,任何人员不得携带饮料和食物进入实验室,实验室内不准吸烟、喝酒、随地吐痰、乱丢果皮纸屑、在桌上和墙上乱刻乱画,不得嬉戏、喧哗或影响他人上机,

保持良好的公共秩序和学习环境。

    二、除管理人员外,任何人不得操作服务器、管理员用机、稳压电源和交换机等设备,不得擅自拆装计算机及其他设备。

    三、严禁将实验室内的公共财产物品私自带出实验室。

    四、除管理人员外,任何人不得随意更改计算机系统的软、硬件配置;不得移动、更改、删除计算机系统的文件以及他人的文件;不得随意对计算机软件、硬件进行加密和解密操作。

    五、实验室内任何设备发生故障应及时通知实验室值班管理人员,由实验室管理人员处理,不得擅自处理。

    六、严禁任何人利用计算机观看、传播、拷贝、下载、制作淫秽、反动、迷信等不健康内容。

    七、严禁任何人使用计算机制作、传播计算机病毒;未经机房值班管理人员许可的U盘、光盘等可移动信息载体不得使用,严防计算机病毒的传播和破坏。

    八、管理员定期严格进行实验室所有设备运行安全及防盗防火安全检查等工作;及时消除安全隐患。

    九、计算机实验室设备为国家公共财产,不得携带设备及设备零部件离开实验室,一经发现上报有关部门严肃处理。

 

 

                                                                                                                                                                       二0一0年五月三十日