您的位置:首页 > 师资培训 > 省培项目

关于举办“机器人专业技术”省级培训班的通知

2017-04-25 14:47:52

各高等职业院校:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔2015〕6号)、《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》(粤府〔2015〕12号)精神,为加强师资队伍建设,提高职业院校教师教育教学水平,受省教育厅委托,广东轻工职业技术学院师资培训与继续教育学院决定2017年7月1—7月15日(合计15天)举办 “机器人专业技术”省级培训班。培训相关事项如下:

一、 培训目标:

学员通过此课程学习,达到以下培养目标:

1. 促进机器人技术应用与机器人换人的推广,提高教师的教学能力;

2. 实际的项目案例,企业级的实训场地,推动机器人培训教学的应用与开展;

3. 让老师了解从PLC编程案例到机器人操作到工作站操作与设计的整个系统流程;

4. 遵从主动学习理念,设置由初级到高级的课程模块,快速扎实掌握知识训练思路,举一反三,建立新型的学习方法,培养教师在学校开展机器人专业课程的教学能力。

二、培训对象及人数

各高等职业院校机电一体化、电气自动化、数控技术、机械制造类专业教研室主任、专业带头人、专任教师及实训室管理人员。计划招生40人。

三、培训时间

2017年7月1日-2017年7月15日(7月1日上午10:00-11:30报到,地点:佛山市南海区狮山镇南海软件科技园 广东轻工职业技术学院南海校区36栋培训楼1楼)

上课地点:佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(地点:佛山市南海区狮山镇南海软件科技园创智港A座4楼)

四、培训内容

机器人培训以实操培训为基础,结合理论渗透教学的模式,建立了新型的学习方式,丰富的项目案例库,阶段性考核的方式,分级分层的针对性强化学习,培养教师在学校开展机器人相关专业的教学能力。培训内容包含机器人集成技术基础知识,机器人理论基础与安全规程,机器人编程,机器人常用功能,机器人故障诊断,机器人喷涂工作站操作及行业应用案例分析,示教关节臂的使用,机器人抛磨去毛刺工作站操作及行业应用案例分析

五、培训方式

培训采取实操培训为基础,理论教材参考相结合的培训方式:

1、提供企业级的实训场地与实训设备,可动手拆装机器人,解决了有“观摩”无“实践”的传统式教学模式。

2、提供丰富的项目案例库,以业内先进案例为实战基础,反复挑战工作中遇到的实际问题。

六、培训费用

1、该项目已纳入广东省高职院校素质提高计划项目,培训费共6750元/人。

2.请提前通过银行转账或电汇方式缴纳培训费,办妥相关手续(汇款时请注明培训项目名称)以确保汇款于培训开班前到账,并在报到时提交银行回执复印件,以便开具发票。

支付方式:转账、电汇。

单位名称:广东轻工职业技术学院

开户银行:中国建设银行广州市新港路支行

银行帐号:44001430404050213541

汇款时请注明“培训班名称和付款者姓名”。 汇款后请发信息告之刘常春老师13580359500。

七、考核与结业

学员完成规定课程、考核合格(须提交培训体会),准予结业,并颁发高等院校骨干教师培训证书。

八、报名方式

请登陆广东省高等职业院校教师培训网http://119.145.71.185/index.do培训报名”栏目进入“机器人专业技术培训班”报名,网上报名后请打印报名表,加盖单位公章,报到时提交。报名截止期为6月30日,额满为止。如果网上报名遇到困难,请拨打13580359500,咨询刘老师。

 

              广东轻工职业技术学院教师培训与继续教育学院

                         2017425