您的位置:首页 > 通知公告

2018年继续教育学院举办“现代学徒制中等职业学校骨干校长专项培训班(省培)”圆满完成培训任务

2018-12-06 15:14:24

2018620日,来自广东省内中职院校的26名骨干校长相聚广州市海珠区凯荣都国际大酒店会议室开启为期20天的“2018年现代学徒制中等职业学校骨干校长专项培训班(省培)”,该培训分两阶段完成:第一阶段(课2018619日至2018628日)、第二阶段(2018116日至20181115日)。

本次培训,充分利用我校的校企合作资源、省项目办的平台资源以及省外我校基地整合的资源,整合了校内校外、省内省外的各方面的资源及专家,包括:聘请国内及省内知名的职业教育专家、现代学徒制专家、高职品牌建设专家等一共19名专家为该班学员授课。利用我校校企合作的平台、我校现代学徒制的平台以及启迪之星(宁波)的孵化平台,分别调研了白天鹅宾馆、中山市得利雪食品有限公司、佛山市南海绿电再生能源有限公司、浙江清华长三角研究员宁波分院、启迪之星(宁波)孵化器、宁波万里学院万里笃创、宁波欧琳集团、宁波杰博人力资源有限公司等省内外8家企业,在考察企业对职业院校的人才需求以及现代学徒制的试点情况。省内知名中职学校调研有广州市交通运输职业学校、广东省旅游职业技术学校。浙江宁波当地知名的中职学校有宁波市北仑职业高级中学以及宁波市鄞州职业教育中心学校。

中职骨干校长专项培训旨在促进校长们的专业知识与能力的提升,达到帮助校长更新办学治校理念,掌握学校治理方法,改革学校管理制度。该项目受到我校领导的高度重视,李丽副校长、王玫瑰副校长、廖俊杰副校长等校内校外知名专家为培训班亲自授课。此次培训项目圆满完成学习任务,学习内容受到了26位中职校长的一致好评。