您的位置:首页 > 新闻动态

继续教育学院组织召开培训工作会议

2017-08-25 15:09:37

2017年7月7日上午,继续教育学院根据李丽副校长的工作部署,在广州校区系部办公楼二楼会议室组织召开学校培训工作会议,会议对新的《广东轻工职业技术学院培训工作管理规定》进行解读和就当前如何推动学校社会培训工作进行了研讨。继续教育学院正、副院长及二级学院、体育部等负责科研与社会服务的副院长、具体负责培训工作事务的人员参加了会议,会议由继续教育学院院长陆英杰主持。

陆英杰纵向从2013年至2016年的培训业务数据讲述我校继续教育各项数字指标的现状;横向通过我校与同类高职院校对比,分析我校当前继续教育工作与其他高职院校的差距。结合学校“一流高职”、“创新强校”建设任务、国家优质高职建设的政策导向和学校领导的思路,提出了当前学校继续教育工作的核心任务应为:不断提高社会培训的人次和收入、进一步扩大高等学历继续教育的规模、努力增加在校生报读自考相沟通(独立本科段)人数和占比,将我校继续教育各项业务做大做强。学校新《培训工作管理规定》的颁布实施,将在一定程度上激发二级单位和广大教职工开展社会服务工作积极性,从而推动将学校铸造成为具有“超强社会服务能力”的高职院校进程。

继续教育学院副院长王瑶根据2017年6月30日《关于印发〈广东轻工职业技术学院培训工作管理规定〉的通知》,在培训项目开展的流程、签订协议流程、资金的使用、法人公司培训业务运作模式和激励及奖惩措施等方面,进行了有针对性的解读分析。最后,与会人员就学校继续教育工作、特别是社会培训业务的发展和存在的问题进行了研讨,提出了不少建设性的建议和意见。