您的位置:首页 > 新闻动态

严以律己,为人师表——继续教育学院组织学习开展新时代高校教师职业行为十项准则

2019-01-15 09:16:33

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设。1月8日下午,我院在会议室组织开展《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)集体学习会,会议由继续教育学院院长陆英杰主持,全体教职工参加了学习。

陆英杰院长首先向大家传达了教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知,希望各位老师要认真贯彻以下准则:一、坚定政治方向性;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、坚持言行雅正;七、遵守学术规范;八、秉持公平诚信;九、坚守廉洁自律;十、积极奉献社会。

会上,各教职工认真学习文件精神,全体教职工表示高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。