您的位置:首页 > 新闻动态

继续教育学院召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-18 16:56:53

2019年1月18日上午9点,继续教育学院召开领导班子2018年度民主生活会。继续教育学院党总支书记黄志勇,继续教育学院院长陆英杰,副院长王瑶、尚喆参加会议,党委办公室组织宣传科科长黄丹丹,继续教育学院教职工代表赵亮、陈玲、梁勇军列席会议。副校长李丽同志到会指导。会议由党总支书记黄志勇同志主持。

会上,按照学校党委办公室下发的《关于开好2018年度二级学院党员领导干部民主生活会的通知文件要求,黄志勇同志首先简要介绍民主生活会准备情况并代表学院党政班子作对照检查。他通报了会前班子成员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等情况和上年度班子民主生活会整改措施落实情况。

随后,班子成员逐个进行自我批评,围绕会议主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真对照检查个人存在的问题,分析原因,吸取教训,提出改进措施。同时,领导班子成员之间抱着坦诚相见的态度,实事求是地开展相互批评。在批评与自我批评中,相互之间开门见山、直奔主题,提出了尖锐、有针对性的批评意见。同时,对民主生活会中提出的问题和不足,提出了明确的整改措施,确定了今后工作的方向和目标。

接着,副校长李丽针对这次的民主生活会进行点评,她充分肯定了我院领导班子一年来围绕学校工作发展继续教育事业的成绩,肯定了民主生活会准备充分,问题查摆到位,原因剖析较透彻,整改措施有针对性,开展批评与自我批评积极诚恳,达到坚持真理,改进错误,增进团结的目的。她提出了几点希望:一是领导班子要善于学习,勤于思考,特别注意在继续教育学院业务飞速发展下要把抓好政治纪律与政治规矩放在首位,提高班子的政治站位,绷紧意识形态工作的弦。二是做好问题整改,扎实推进班子和个人存在的问题整改落实工作。三是建立优质培训师资库,打造继续教育学院培训品牌。四是强化责任担当,在追求经济效益的同时更要注重社会效益,既开拓好办学事业,又要注意办学风险,认真排除办学隐患,维护学校安全稳定。

最后,党总支书记黄志勇代表学院班子成员作表态发言,感谢李副校长及教职工代表提的意见建议,将针对这次民主生活会查摆的问题制定相应的整改措施认真整改,全面从严治党,努力开创继续教育工作新局面。