主题教育 | 做坚定信仰者和忠实践行者——向“全国优秀共产党员”黄文秀同志学习

2019-11-01 09:39:16

英雄生命已逝而其精神千古长存。黄文秀同志用年仅30岁的宝贵生命诠释了共产党员坚定执着的信仰力量与忠诚担当的践行品格。10月29日上午,我院党总支在党员活动室组织全体党员集中观看《榜样4》“扶贫之花黄文秀”

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。通过观看“第一书记”黄文秀的事迹,党员同志们感慨万分,她作为一名共产党员,“不忘初心、牢记使命”,用短暂的一生,为老百姓做出了实实在在的贡献,践行了一名共产党员对党和人民的庄严承诺。她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

观看结束后,继续教育学院院长陆英杰及其他党员同志纷纷发表了观看感受。党总支书记李先同志表示,党员干部应把学习黄文秀同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式继续深入学习宣传。我们重温黄文秀的先进事迹,要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。