主题教育 | 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-10-25 11:08:00

10月25日上午,我校在广州校区办公楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达学习部分中管高校主题教育工作座谈会精神、全省高校主题教育推进会精神,贯彻落实省委主题教育巡回指导第十三组指导意见,研究部署我校主题教育下一步工作。党委书记杜安国,党委副书记、纪委书记朱其祥,党委副书记李铭辉,副校长王玫瑰、李丽,学校主题教育办相关成员以及各党总支书记参加推进会。

杜安国在推进会上讲话,对全校主题教育的深入开展作了部署。他表示,全校党员干部、广大师生要不断提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,紧扣立德树人根本任务,把开展主题教育同推进“双高”建设任务结合起来;以自我革命精神解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的问题;要保持工作要求不变、标准不降、力度不减,避免“虎头蛇尾”“上热下冷”“急于求成”“敷衍应付”等问题;从领导干部自身素质的提升、解决问题的成果、群众评价反映等方面来评价学校主题教育效果。

李铭辉传达部分中管高校主题教育工作座谈会精神、全省高校主题教育推进会精神,并对照会议精神分析了我校主题教育的亮点、不足及改进举措。他表示,各党总支要围绕服务中心、加强党建、促进发展等方面重点推进师生党支部主题教育,组织广大师生党员做好学习教育和检视整改,结合自身实际,至少参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事,以实际行动践行初心使命。

学校主题教育领导小组成员、办公室常务副主任、党委委员、党委宣传部(统战部)部长黄华结合省委巡回指导第十三组具体指导意见,对主题教育下一步工作安排作了说明,重点做好对照党章党规检视问题,讲好专题党课,抓好整改落实和专项整治工作,做好专题民主生活会和专题组织生活会的准备,加强宣传引导。学校主题教育领导小组办公室