主题教育 | 李丽副校长参加继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育组织生活会

2019-10-30 08:22:10

根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展专项整治工作的方案》部署,结合部门实际,10月29日上午,我院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。副校长李丽到会指导,会议由继续教育党总支书记李先主持,全体党员参加。

继续教育学院李先书记、陆英杰院长,王瑶、尚喆副院长,赵亮、陈玲副科长等六位同志,按照要求对照《通知》干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的自查自纠方向,依次在专题组织生活会上就五个方面作了个人检视剖析发言,严肃认真开展了批评与自我批评,提出努力方向和整改措施,达到了红脸出汗的效果。

李丽副校长对本次组织生活会给予充分肯定与评价。她认为这次组织生活会继续教育学院高度重视、前期准备充分,班子成员及副科以上领导干部能将主题教育要求和本职工作实际充分结合,深入查找问题并提出有效整改措施,批评和我批评严肃诚恳,达成了出出汗、扯扯袖、互相提醒帮助的教育效果,这次主题教育专题组织生活会将有效促进继续教育学院广大党员干部干事创业精气神的不断提升,对学校继续教育事业发展起推动作用。李丽副校长强调:继续教育学院领导班子和党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以习近平总书记关于教育的论述为行动指南,不断提高领导班子成员的政治站位和发展站位,带领全体教职工和引导学校继续教育战线队伍,不断解放思想、锐意改革,将学校继续教育事业推向新的高度。李丽副校长还要求:一是不断推动社会培训的高职院校法定职责的落实;二要加强品牌建设,争创良好的社会效益和经济效益;三是要抓住学校绩效改革和职称评审文件修订的机会,促进学校专业(群)建设与社会培训服务能力提升的融合,加强培训者团队和培训师队伍建设,提质增效迅速抢占资源份额;四是尽快向学校申请成立“国际职业技能培训中心”,扩大开拓国际化培训业务,抢占国际培训市场先机;五是要加强教育支援帮扶工作,拓宽教育支援帮扶受益面,深入挖掘除新疆地区外其他经济条件较差的地区开展各类公益培训;六是要凝心聚力,积极参与学校双特高建设,确保继续教育学院承担的建设任务顺利完成。

李先书记总结时表示,全体班子成员和副科以上党员干部要根据组织生活会剖析的问题和李副校长的点评、要求认真落实整改,补齐短板,始终做到“不忘初心、牢记使命”,不断提振干事创业精气神,切实做到干事创业敢担当,进一步推动部门工作和学校继续教育事业上新台阶。