主题教育 | 省委巡回指导组充分肯定我校主题教育工作

2019-09-20 10:43:37

9月19日,学校根据“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,组织开展“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”和“习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、对推进中央和国家机关党的政治建设做出的重要指示精神”两个专题的集中学习研讨。

省委巡回指导第十三组组长陈杭、副组长陈少雄及指导组成员马志敏、邱小芳出席集中学习研讨会,陈杭组长对我校主题教育提出了“四真”“五改”的指导意见。学校主题教育领导小组组长、党委书记杜安国,学校主题教育领导小组成员、党委委员、副校长王玫瑰、廖俊杰,学校主题教育领导小组成员、党委委员、人事处处长石朝阳,在上、下午的集中学习研讨上作主题发言。校领导班子及部分副处级党员干部参加了当天的集中学习研讨。

陈杭在集中学习研讨后的讲话中,充分肯定我校主题教育开展以来的工作成效,认为学校领导班子和广大党员干部、师生朝气蓬勃,学习劲头足、精神面貌好,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。

陈杭对我校继续推进主题教育提出了“四真”“五改”的指导意见。

一把手要真带。党政一把手要率先垂范,真正做到带头作表率;党员角色要真进。要始终铭记党员身份,真正进入角色,做参与者、建设者、战斗者;主题教育要真学。各基层党支部和广大党员要做好学习安排,坚持把理论学习持续下去;基层组织要真动,全校各级党组织一定要真正行动起来,真正融入到其中,通过深入学习和对照检视接受教育。

陈杭提出,要把“改”字贯穿主题教育始终,做到“五改”:

边学边改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习马上改;边查边改,要结合往年民主生活会整改清单,凡是有时间节点的,要一边查一边整改;应改尽改,应该改的全部要列清单整改到位;立行立改,面对新情况新问题要立刻行动、立即整改;纳入计划改,需要较长时间整改的,要有整改计划,要有阶段性成果。

杜安国代表学校对陈杭组长的指导表示感谢,他表示,学校将按照陈杭组长的指导和要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育的始终,做到统筹安排、有机融合、一体推进,把主题教育的成果运用到学校高质量发展中去。

目前,学校主题教育工作五个专题的集中学习按计划有序开展。经过深入性、系统性、沉浸性的集中学习,学校党员干部全面加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。主题教育只有前进键,没有休止符,学校将继续着力一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”,把学习坚持下去,把整改贯穿始终。(主题教育领导小组办公室)