和田送教第二天纪实

2019-08-23 16:51:40

8月22日,广东轻工职业技术学院以送教形式举办的“和田地区职业教育骨干教师培训”开班仪式在和田职业技术学院报告厅隆重举行,和田地区教育局局长古丽加汗.艾山出席开班仪式并致辞,对我校给予和田职业教育的大力支持表示了衷心的感谢以及崇高的敬意,她要求参与培训的学员力求最大程度利用好本次的培训机会,通过认真学习、勤于思考、勇于实践,努力缩小与发达地区职业教育的差距,为和田地区职业教育的发展做出更大贡献;和田地区职教联盟理事长付世周在致辞中对学员们提出了具体要求和明确的学习目标;最后,李丽副校长就学校基本情况、送教准备工作及专家团队做了说明和介绍。参加本次开班仪式的还有和田职业技术学院党委委员、副院长张小文等校领导以及送教专家团全体成员,和田地区职业教育参训骨干教师及部分学生代表等共200多人。

开班仪式后,培训课程正式展开。上午,李丽副校长为参训老师做了专题为《高职教育在当前时代下的发展态势和职业院校办学新定位》讲座,李丽副校长的讲座暨对国家在高职教育领域改革的高瞻远瞩进行深入解读,又展示了我校在贯彻和落实国家战略上开拓创新和锐意进取的经验成效,课堂互动热烈,参训人员表示深受启发。下午,机电学院副院长李湘伟老师讲授了 “理实一体化课程设计和教学方法”的专题培训课程,充满激情的授课为学员们展开了一幅科学职教的浩瀚星空图卷,学员学习激情满满并表示受益匪浅。

当天,为期两天的“和田地区酒店骨干人员管理能力培训”同时开班,和田地区文旅局组织当地酒店企业管理和业务骨干参训,管理学院酒店管理专业教研室主任伍剑琴老师主讲。伍剑琴老师极具专业的讲授,给参训人员从全新的角度打开了酒店企业管理和市场运营的窗口,展现了管理创新与运营创新给酒店业发展带来的新前景,学员们纷纷给予好评。

李丽教授讲课

李湘伟老师讲课