主题教育 | 广轻主题教育进行时:表彰优秀教师 树立先进典范

2019-09-18 10:38:04

9月17日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进典型教育暨2019年教师节表彰大会在南海校区图书馆报告厅隆重举行。学校党委书记杜安国、校长卢坤建,党委副书记朱其祥、李铭辉,副校长王玫瑰、廖俊杰出席,副校长李丽主持会议。受表彰的教师和党务干部,职能部门负责人,二级学院党总支书记、院长、党支部书记,离退休教师代表、学生代表共300多人参加会议。

卢坤建在表彰大会上讲话,向受表彰的优秀教师、先进个人和团体表示热烈祝贺。他表示,两年来,学校各项工作取得了突出的、有目共睹的成绩,学校荣获多项国家级重要荣誉称号,被评为国家优质高职院校,并顺利完成“双高计划”的申报工作。这些成绩的取得离不开学校一批又一批优秀教职工的拼搏奋斗。他代表学校对一直以来为学校高质量发展付出辛勤汗水的全校教职工表示感谢!

卢坤建在大会上号召全校教职工向受表彰的先进典型学习,并对全体教职工提出五点希望:一要理想信念坚定,政治素质过硬,做忠诚党的教育事业的践行者;二要道德情操高尚,潜心立德树人,做塑造学生品德修为的引路人;三要静心做学问,践行“学高为师”,做专注学生学业进步的解惑者;四要教书育人有温度,坚守教育初心,做陪伴学生健康成长的暖心人;五要关心教师发展,弘扬“尊师重教”的良好风尚,缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍。

李铭辉宣读关于表彰获得省级及以上荣誉的个人或团队、创新项目、服务轻院30年的教职工的决定。校领导分批向受表彰的教职工颁发奖牌或荣誉证书。

教师代表第二届“金牌讲师”王玉洁、学生代表轻化工技术学院化妆品182班高毅贤分别在大会上作了发言。

在庆祝第35个教师节之际,学校以表彰优秀教师为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化先进典型的榜样示范作用,激励广大师生、党员干部学习先进典型,在干事创业上体现新担当,在守正创新上实现新作为,倡导全校教职员工守初心、担使命、找差距、抓落实,为落实立德树人根本任务、推动学校各项事业快速发展做出更大贡献。(文/人事处 何奕璋,图/轻院新闻社)