技术服务与培训创新团队赴华为全球培训中心等单位调研学习

2019-07-24 15:08:47

根据技术服务与培训创新团队建设任务和需要,继续教育学院陆英杰院长于7月3日带领校级技术服务与培训创新团队成员一行共五人赴浙江华为通信技术有限公司、华为全球培训中心和杭州职业技术学院、贝壳社等单位调研学习。

在浙江华为通信技术有限公司和华为全球培训中心,团队成员和浙江华为通信技术有限公司副总经理候磊、阎伟,院校领域副总经理赵爽,南区教育总经理李丹等开展热烈的学习交流,团队对华为全球培训中心基本情况、华为企业文化与培训理念、培训师资队伍建设、管理服务团队建设等进行了深入的了解学习,双方还就华为狼文化、训战结合、混编培训师团队等企业文化和培训理念、团队建设等我方团员关心的问题开展了深入探讨;关于当前的职业教育与“1+X证书”改革对职业培训的机遇和挑战也是交流学习中的热点。团队还全方位参观了华为全球培训中心,听取了各类培训项目设置和运行的介绍,开展了培训课堂观摩活动。

按行程计划团队赴杭州职业技术学院开展学习交流活动,杭州职业技术学院继续教育学院院长徐剑引导团队成员参观杭州市公共实训基地、友嘉机电学院、达利女装学院、特种设备学院等教学、实训、培训场馆,双方还就高职院校社会培训工作机制改革及其体系建设、培训者团队与培训师团队专业化建设、落实学历教育与培训并举的法定职责举措、职业培训的机遇和挑战等方面内容开展了交流和探讨。团队还到了位于杭州海创基地中的贝壳社开展创新创业、科技成果孵化、海外项目引进等开展科研与社会服务调研学习。

此次调研学习对象单位在其领域中均具有引领示范作用,调研学习内容丰富,大大拓宽团队视野,对本团队建设和引领学校培训者团队、培训师资团队建设具要重要意义。