学校召开科研与社会培训服务工作专题会议

2019-04-16 18:12:51

4月15日上午,学校在广州校区办公楼二楼召开广东轻工职业技术学院科研与社会培训服务工作专题会议,会议由校长卢坤建主持,副校长李丽、王玫瑰,二级学院院长及分管科研与社会服务工作的副院长,校长办公室、人事处、科研与技术服务处、继续教育学院等部门相关工作人员参加了会议。

首先,继续教育学院副院长王瑶、科研与技术服务处处长胡智华就2018年社会培训服务、科研工作情况及2019年的工作目标向校领导做了专项汇报。

王玫瑰副校长对当前继续教育学院、科研与技术服务处开展的工作及相关思路表示肯定;李丽副校长要求继续教育学院充分发挥职能,加强统筹协调和服务。

会上,卢坤建校长对一年来学校社会培训服务取得的成绩给予了充分肯定。卢校长从学校“创建特高高职院校和推进高水平专业建设”要求出发,提出要形成一个思路和两个观念。一个思路是:抓住产教融合的平台建设,核心是打造专业群内共享核心的模块化、结构化的专业课程,专业课程是要以形成培训和科研能力为目标,能够体现行业和职业岗位标准,同时专业课程的建设标准能与国际进行接轨。两个观念是:以服务社会贡献力强为导向的高水平专业建设观念;充分利用校内实训平台和校外企业的平台,全面深化产教融合的平台观念。

最后,卢校长指出二级学院应充分发挥专业优势和积极性,共同努力将学校科研与社会服务业务做大做强,为学校争创双特高优质校作出贡献。