继续教育学院召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习交流会

2019-05-15 11:23:54

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高对做好新时代青年工作的认识,增强青年履职尽责的责任感和使命感,更好的发挥青年在继续教育发展中的重要作用。5月14日,党总支书记李先主持召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神学习交流会。继续教育学院全体党员参加会议。

大家认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,讲话内涵丰富、情真意切、语重心长,充分体现了党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将极大鼓舞、激励广大青年在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的这场接力跑中跑出好成绩。

会上,李先书记表示,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,对激励广大青年发扬五四精神,为实现学校高质量发展努力奋斗,具有十分重要意义。他从五方面进行了解读:一是高度重视。4月19日中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,4月30日习近平总书记又在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话。总书记的讲话内容丰富、论述深刻,具有极强的政治性、战略性和方向性,很受鼓舞、催人奋进。二是充分肯定。讲话充分肯定了五四运动的伟大意义,深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响。三是高度评价。讲话高度评价了青年同志在五四运动及100年来革命、建设、改革开放、新时代中发挥的重要作用。四是深切关怀。讲话从6个方面对新时代中国青年提出期望,这既是习近平总书记自身成长的实践浓缩,也是他对新时代中国青年成长的深刻思考。五是明确要求。讲话从不同角度对全党、青年、共青团组织、全社会等提出了明确要求,具有极强的政治导向、问题导向和时代导向,为做好青年工作指明了方向。