学校召开2019年第二季度培训工作例会

2019-05-16 15:40:25

5月15日上午,学校在继续教育学院35-102课室召开2019年第二季度培训工作例会,李丽副校长专门出席,会议由继续教育学院党总支书记李先主持,二级学院(含马院)科研与社会服务工作副院长,资产公司、体育部及有关部门培训工作负责老师,继续教育学院相关工作人员参加了会议。

王瑶副院长通报了第一季度社会培训等继续教育业绩数据并进行了工作情况分析。学校非学历继续教育服务到款额因为国培省培项目的拨款达到一定水平,但二级学院间很不平衡,社会培训、专业培训的到款额偏低;培训量总体不理想。她还详细解说了关于2019年社会培训服务项目化工作台帐编制工作。

尚喆副院长再次强调了关于加强自学考试相沟通招生宣传与学生学业跟进事宜及自考相沟通项目资金的使用和结转。

会上,李丽副校长对培训工作提出了几点要求。一是要正确认识继续教育工作在提升学校社会服务职能和社会影响力中的重要作用,清晰认识继续教育学院在学校发展过程中的定位;二是要在发展上有更多思考,进一步拓宽视野和思路,高标准谋划好继续教育未来发展方向;三是要加强学院与部门、学院与学院之间的协同合作,打破壁垒,构建大继教格局,挖掘新的发展增长点,要在学校发展战略的大局中实现继续教育的大发展,为学校的事业发展及更好的服务社会贡献力量。

李先书记作了会议总结发言,希望参会人员对第一季度的数据深入分析、取长补短,结合工作台账的编制,切实将本单位的数据做大做实;要求各单位分管负责人深入领会李丽副校长提出的要求和落实到工作中,并将会议内容和精神向本单位正职汇报,争取班子对继续教育工作的进一步重视和支持。