继续教育学院成功举办2019春国际学生汉语言进修班文艺汇演

2019-06-03 16:04:04

上图 汇演结束后合影

2019年5月30日上午,继续教育学院在广州校区举办了2019春国际学生汉语言进修班文艺汇演。学院党总支书记李先在致辞中,勉励国际学生珍惜在校留学的宝贵机会,遵守我国的法律法规和我校的规章制度,不忘初心,怀抱自己的祖国和中华友谊,学有所成,为建设自己的祖国和家乡做贡献。

汇演包含中文歌唱比赛、街舞比赛、学校魔术协会的魔术表演,游戏“摇一摇”、“两人三足”等环节。比赛的参赛选手来自2019春国际学生汉语言进修班的初一班到初三班的学生,由现场领导嘉宾、任课老师和高级班的国际学生担任评委。

汇演的第一环节是歌唱比赛,初一班伊曼洛(NNATUANYA EMMANUEL EKENE)演唱的《我们不一样》拉开了比赛的序幕,完美地演绎了“即便我们不一样,但我们依然是兄弟”的情感;初一班林伟斯(MERSKANI KAMEL)演唱的《月亮代表我的心》柔情似水,打动了在座的每一位评委和观众;初三班幽丽(YUSUPOVA IULIIA)多才多艺,演唱的《我的歌声里》还配上了自己制作的MV,有声有色,扣人心弦。第二环节街舞比赛将本次汇演推向了高潮,各舞蹈充满了朝气蓬勃的气息,展示了表演者自身国家的文化,动作优美而随意,以全身的活力带来热情澎湃的感觉。通过激烈竞争,初一班林伟斯(MERSKANI KAMEL)和初三班艾丽娜(SHAPOVAL ALINA)分别赢得了歌唱组和街舞组的第一名。

在汇演和比赛过程穿插了由学校魔术协会带来的魔术表演 和 “摇一摇”和“两人三足”等游戏等活动,使整个汇演现场精彩纷呈,掌声连连。

最后,由班主任沈佳琴老师演唱的《明天会更好》结束了本次汇演。

通过本次文艺汇演,丰富了国际学生的课余生活,加强了师生之间的交流,让国际学生感受到了我校团结友爱,充满正能量的学习氛围,增进了不同国家国际学生的沟通与了解,充分发挥了国际学生的才艺特长与舞台表现力,在提升我校国际学生综合素质的同时,也为我校国际化办学水平的提高起到了积极作用。

学院副院长王瑶、培训中心副主任赵亮,汉语言教育项目工作人员、任课老师观看了演出

上图 街舞比赛

上图 “两人三足”游戏