2019-03-07 10:42:58

在中共中央、国务院发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)之际,3月5日,继续教育学院党总支举办“学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》”座谈会。会议由党总支书记黄志勇主持,全体党员参加了会议。

黄志勇书记表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,与雄安新区一样都是千年大计,而建设国际科技创新中心是这个千年大计的核心任务,建设全球科技创新高地和新兴产业重要策源地是这一定位的具体要求,大湾区科技创新需提升原始创新、产业技术创新、区域协同创新能力,在促进创新要素便捷流动和促进科技成果转化等方面的发力。
    陆英杰院长指出,《纲要》有三个亮点,体现整体性与差异性的运作战略,突出科技创新引领湾区发展,粤港澳携手共建开放型经济体。合作发展平台的功能是从点上集中利用“一国两制”制度优势、港澳独特优势、广东改革开放先行先试优势,实现与港澳深度合作的突破。

与会人员认为,《纲要》内容丰富,体现了广度、深度、高度、温度的兼容,政策措施更加凸显“以人民为中心”、“惠商又惠民”的理念。

此外,黄志勇书记传达本学期学校中层干部会议主要精神,要求全体党员领会学校党委精神,并贯彻到实际工作当中,把各项工作做实做好。同时要求大家认真完成“学习强国”平台学习任务,并对继续教育学院党支部今后工作提出要求和期望。