我校举行2019春汉语言留学生进修班开班典礼暨来华外籍人员管理法律法规宣讲活动

2019-03-22 14:54:56

(上图 继续教育学院副院长王瑶致辞)

3月21日上午,学校 2019年春汉语言留学生进修班开班典礼在广州校区艺术设计学院大楼402报告厅隆重举行,海珠区公安分局为留学生进行了来华外籍人员管理法律法规宣讲。出席本次开班典礼的嘉宾有广州市公安局海珠分局人口大队副大队长张大见、副中队长许自强、警官徐静和徐靖波,继续教育学院党总支书记黄志勇、副院长王瑶,项目合作单位广州尊文信息科技有限公司营运总监苏耀桦和进修班的班主任、任课教师等参加典礼和活动。

(上图 典礼现场)

典礼在中华人民共和国国歌声中拉开了帷幕,来自吉尔吉斯斯坦、菲律宾、日本、委内瑞拉、西班牙、波兰和俄罗斯等27个国家共48名留学生和嘉宾、领导一起起立致礼。王瑶副院长在开班致辞中代表继续教育学院对留学生来我校学习汉语言表示热烈的欢迎、对老生认可学校继续参与学习表示由衷的感谢,介绍了学校的基本概况,并对在读的学生提出了建议和期许。

(上图 新生代表幽丽讲话)

在来华外籍人员管理法律法规宣讲活动中,徐静警官给国际学生讲解了来华外籍人员在华期间关于签证办理、住宿登记、日常行为规范等方面的注意事项,对毒品的概念、分类和危害展开了详细的讲解,强调了《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》中对于毒品相关犯罪行为实行“零容忍”,告诫国际学生不要以身试法。

(上图 2019春汉语言进修国际学生合影)

黄安琪老师就体检、保险、签证办理、住宿登记、考勤和安全等,对国际学生进行了讲解,来自波兰的新生代表伍可司和来自俄罗斯的新生代表幽丽代表新生发言。典礼后进行了合影并由潘艳芳老师带领新生参观了广州校区。