您的位置:首页 > 业余大专 > 招生信息

2022年潍坊职业学院骨干教师多元能力提升培训项目圆满落幕

2022-07-09 15:43:31

2022年7月2日-7月8日,继续教育学院承办的“潍坊职业学院骨干教师多元能力提升培训项目”取得圆满成功。本次参训教师是来自潍坊职业学院副院长陈美霞及32名优秀的同仁。


7月3日上午广东轻工职业技术学院副校长廖俊杰和潍坊职业学院副院长陈美霞共同参加了开班典礼并发表了致辞。



廖俊杰代表学校对潍坊职业学院教师到广轻工举办研修班表示欢迎,并介绍了我校的办学概况、人才培养、师资队伍、校企合作等相关情况。他指出,广东轻工职业技术学院是国家示范性高等职业院校、国家“双高计划”建设单位,学校专业门类丰富,办学特色鲜明,办学理念和水平全国领先。当前,学院立足职教类型教育,围绕职教创新发展,聚焦产教融合、校企合作,推进全国职教大会精神、“职教20条”、新职教法的落地,加快构建中国特色职教体系,提质培优、增值赋能,不断取得高质量发展成果。并结合高水平骨干学校建设作了题为《新担当、新使命、新作为——现代高职教育改革的广轻实践》的专题报告。


陈美霞表示通过此次对标学习,教师们可以更新理念、提升管理与教学水平,为进一步发挥示范带动作用,十分必要。并对研修班教师提出了三点希望和要求:一要提高站位,全面认识本次培训的重要意义,认真做好本次培训;二要正确定位,结合实际工作岗位需求,发挥主观能动作用,努力确保学习取得实效;三要严于律己,严格遵守学习制度,学思结合,学有所成,圆满完成研修任务。




本次培训授课专家团队由我校校党委副书记梁艳珍,副校长廖俊杰、邓毛程,教授:龚盛昭、李青、张宝昌,副教授:张丽萍,各部门中层正副职领导,教研室主任、专业带头人骨干教师等组成。培训结合我校 “双高校”实际建设情况,两校紧密协同、精心策划,有针对性地开发了内容新颖、内涵丰富、主题鲜明、形式多样的研修课程。参训教师通过本次培训,深入学习广轻工在“双高校”建设中的先进经验和做法,提升教师教学与管理水平,培育优秀成果,助力学院“双高/职教高地”建设。最后由学校党委委员、工会主席石朝阳参加培训班结业典礼并致辞,项目圆满落幕。