继续教育学院党总支组织召开纪律教育月动员大会

2022-09-16 14:36:45

9月9日,继续教育学院党总支在广州校区继续教育学院103会议室组织召开纪律教育月动员大会。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜传达了纪律教育月活动实施方案主要内容。会议要求,一要提高政治站位,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治责任感;二要坚持从严基调,持续推进全面从严治党向纵深发展;三要聚焦主题主线,确保纪律教育学习月活动扎实有效;四要深化活动成果,切实把教育成果转化为高质量发展实效。

会上,张佩宜领学了《中国共产党廉洁自律准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等文件。会议还组织集中观看了《扣好廉洁从政的“第一粒口子”——年轻干部违纪违法案件警示录》《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件案件警示录》等纪律教育警示片。

会议强调,党员干部要进一步严明纪律,发挥“头雁效应”。要从这些案例中汲取教训,举一反三,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强拒腐防变的能力。

继续教育学院党总支全体党员、干部参加会议,张佩宜主持会议。