继续教育学院党总支开展《党支部规范化建设指导标准》专题学习会

2022-09-23 16:46:46

922日,继续教育学院党总支在继续教育学院102课室组织学习广东省委组织部印发的《党支部规范化建设指标标准》。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学了《党支部规范化建设指导标准》。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各党支部要把推进支部规范化建设作为一项重要政治任务抓紧抓细抓落实,切实加强领导,加强统筹谋划;要压实支部书记的主体责任,切实提高党支部规范化建设的紧迫感、责任感。

会议指出,修订后的指导标准对8个领域党支部建设的基本功能分别进行了明确,同时对于基本制度等方面的内容表述更加符合当前党建工作的新要求、新表述、新规范,对于推动党支部规范化建设工作更高质量开展,更好地服务当前党建引领服务中心大局提出了更细致、更高的要求。我们各党支部要认真对照修订后的指导标准,迅速开展查缺补漏、自查自纠,特别是对于不符合指导标准的,要按照新的标准整改落实到位,切实提升党支部规范化水平建设。

继续教育学院党总支全体党员参加会议,党总支书记张佩宜主持会议。