继续教育学院党总支组织召开节前疫情防控和安全工作会议

2022-10-01 10:55:57

930日,继续教育学院党总支在继续教育学院102会议室组织召开节前疫情防控和安全工作会议。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学了《习近平谈治国理政》第4卷之《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》。文章指出,坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性。要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。会上,张佩宜还传达了广州市疫情防控视频会、学校疫情防控和安全稳定工作部署会等相关会议精神。

会议强调,我们要把习近平总书记治国理政思想贯彻落实到各项工作中。要进一步提高风险意识和应急处突能力,各部门要做好各方面的应急预案工作,切实抓细抓实疫情防控和安全工作能力。

会议要求,各部门要做好节前安全生产工作部署,全面筑牢节日安全防线。同时,还强调以下几方面工作:一是要严格做好值班值守工作,保持节日期间的通讯畅通,遇有重大突发事件发生,需按规定及时报告并妥善处置;二是假期期间要严格执行当前学校的疫情防控政策。特别是要坚持每日健康打卡,如实汇报本人健康状况;三是各部门要建立完善各种台账;四是要密切关注疫情形势,加强防控意识;五是要遵守师德规范,坚守师德底线,筑牢师德防线。

继续教育学院、资产公司全体教职工参加会议。张佩宜主持会议。