汕头职业技术学院高水平专业群和省级二类品牌专业建设人员跟岗培训班顺利完成

2022-10-13 15:03:49

继续教育学院院长陆英杰开班致辞

校长卢坤建以《三教改革--以广东轻工职业技术学院为例》为题授课

学员们和各对接部门负责人进行跟岗调研交流

培训班结业典礼

培训班合照

为进一步加深对专业高水平专业群建设思路与方法的认识,推动学校实现专业化、特色化发展,由我校主办为期10天的“汕头职业技术学院高水平专业群和省级二类品牌专业建设人员跟岗培训班”圆满结束。本次培训班学校领导高度重视,继续教育学院院长陆英杰带队出席并做开班动员讲话,各对接部门负责人、培训班工作人员以及全体参训学员等40多位老师参加。

学校校长卢坤建以《三教改革--以广东轻工职业技术学院为例》为题,结合广轻院的具体实践介绍了如何深化教学改革、推进“三有”课堂、教学评价体系的设计与实施,通过分享内容,希望学员学到的知识与实际工作相结合,努力把学习的收获转化为推进学校高水平专业群建设的强大动力。

此次培训主题鲜明,根据汕头职业技术学院的具体情况,分为5个专业小组进行跟岗培训,专家和各对接部门负责人从如何谋划、布局、建设专业群等方面进行了分享,通过理论与实践结合,为汕头职业技术学院高水平专业群建设提供了答疑解惑、经验交流的平台。

培训时间虽短,但学员们表示此次培训加深了对高水平专业群建设路径的理解和把握,在专业群建设、教师团队建设、三教改革、教科研等方面收获很大,为有效推进学校高水平专业群建设指明了方向和路径。