继续教育学院党总支组织召开中心组

2022-11-30 21:20:55

1130日,继续教育学院党总支召开中心组学习(扩大)会议。会上,党总支书记张佩宜领学了习近平总书记在党的二十大报告中关于“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的重要讲话精神。

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务。报告指出,我们要坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来;要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度;要建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上;要全面推进乡村振兴,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中;要促进区域协调发展,深入实施区域协调发展战略;要推进高水平对外开放,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度开放。

会议要求,我们要根据国家新发展格局,结合学校实际,加强人才培养,为推进全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑。

继续教育学院党总支委员、部门负责人、党支部委员参加会议。张佩宜主持会议。