继续教育学院党总支组织召开中心组学习(扩大)会议

2022-12-07 21:30:47

126日,继续教育学院党总支召开中心组学习(扩大)会议。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。

网络文明是伴随互联网发展而产生的新的文明形态,是现代社会文明进步的重要标志,加强网络文明建设,成为加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。党的十八大以来,在习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述指引下,全社会共建共享网上美好精神家园的新格局正在形成。一是不断夯实网络文明法治保障根基。网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。要加强网络伦理、网络文明建设,发挥道德教化引导作用,用人类文明优秀成果滋养网络空间、修复网络生态。二是网络生态环境更加清朗。中国互联网联合辟谣平台上线后,成为我国互联网辟谣的主阵地,为全面治理网络谣言、建设清朗网络空间发挥了重要作用。三是共建共享网络文明新风尚。党的十八大以来,有关部门积极开拓创新,培育网络文化新风尚,拓展道德建设新空间,构建网络行为新秩序,打造文明创建新品牌,广泛凝聚起网络文明向上向善的社会共识。

会议要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强网络文明建设成就论述,我们党员干部要发挥示范带头作用,教育引导广大师生依法用网、文明上网。

继续教育学院党总支委员、部门负责人、党支部委员参加会议。张佩宜主持会议。