继续教育学院党总支举办"思政大讲堂" ——抗疫心理疏导音乐疗愈身心

2022-12-12 21:40:51

今年11月以来,广州疫情防控形势严峻,我校党员干部带头下沉到抗疫前线中。在这一个多月的抗疫工作中,部分同志身心感到疲惫。为促进教职工身心健康,20221210日,继续教育学院党总支举办思政大讲堂活动。党总支书记张佩宜以《抗疫心理疏导 音乐疗愈身心》为主题为总支全体教职工讲授一场别出心裁的思政课。

课上,张佩宜通过“聆听音乐的好处”、“聆听音乐的误区”、“如何聆听音乐”三个方面进行授课,随堂以不同风格的音乐作品讲解音乐美学原理,带领教职工欣赏音乐的同时,放松紧绷的精神状态,调整情绪。

习近平总书记指出,美育对塑造美好心灵具有重要作用。聆听音乐有提高学习与工作效率、减轻压力、改善健康状况、改善睡眠、减轻抑郁等作用。为促进教职工身心健康成长,张佩宜倡导教职工可以用经典音乐作品疗愈身心、调整好状态,在接下来的工作中,继续以饱满的精神,以“赶考”的心态,践行党的二十大精神。

继续教育学院党总支全体教职工参加会议。