继续教育学院党总支领导班子召开2022年度民主生活会

2023-02-17 16:44:39

2023214日下午,继续教育学院党总支在学院党员活动室召开2022年度领导班子民主生活会。会议由学院党总支书记张佩宜主持并总结讲话。学校党委委员、副校长李荣、党委组织部徐锐同志到会指导。

会前,继续教育学院党总支领导班子和领导干部深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,张佩宜通报了党总支领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会征求意见建议情况,并带头作对照检查,主动接受批评,党总支领导班子和党员领导干部逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

会上,李荣代表学校党委对继续教育学院党总支民主生活进行点评讲话。李荣强调,本次民主生活召开得很及时。一是紧扣主题,深入剖析问题。大家重点围绕六个带头进行对照检查,认真查摆了突出问题。二是明确目标,发扬斗争精神。会上,李荣肯定了2022年度继续教育学院、总务后勤部、资产公司的年度目标完成情况,并要求各部门在新的一年,以学校确定的目标为导向,带头发扬斗争精神,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,推进学校申本工作。三是加强沟通,强化党的领导。要求大家要进一步强化党组织的政治功能和组织功能,各党支部、各部门要进一步加强沟通协调,并要求大家要挖掘总支的亮点与特色,进一步深化党建与业务工作双融双促,共同推进学校高质量发展。

张佩宜代表党总支作表态发言。她指出,这次民主生活会,让我们经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,醒脑清神。党委给予的宝贵意见,组织上给予的工作指导都给我们党总支战胜困难增添了信心和力量。会后,我们将组织党员干部继续对照“六个带头”进一步深入剖析,对会上提出的整改意见,立行立改。新的一年,在学校党委的领导下,加强团结,顽强斗争,把奋进力量凝聚到党委确定的各项任务上来。

继续教育学院党总支领导班子参加会议;陈红杰、符良活、陈海山、杨彩云列席会议。