继续教育学院党总支组织召开全体教职工会议

2023-03-01 09:20:40

2023228日,继续教育学院党总支在学院103室组织召开全体教职工会议。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学了习近平总书记的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。文章强调,大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民的期望和重托!文章指出,年轻干部健康成长要解决好以下课题。第一,信念坚定、对党忠诚。第二,注重实际、实事求是。第三,勇于担当、善于作为。第四,坚持原则、敢于斗争。第五,严守规矩、不逾底线。第六,勤学苦练、增强本领。张佩宜指出,学校现在处于高质量发展时期,我们的党员干部思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停地提高自己干事创业的能力。

会议通报了安徽省合肥庐江中学邀请知名教授演讲,因演讲内容不当引起学生不满事件。会上,通过学习典型案例开展师德师风警示教育活动,张佩宜带领全体教职工重温师德师风建设十要十不准。张佩宜强调,一是老师授课时,要坚守好师德,立德树人,做新时代“四有”好老师;二是部门、学院在邀请专家来校讲课前,要注意提前对专家进行调研,避免邀请有违反师德师风前科的专家;三是项目班主任在跟班过程中也要多关注留意,避免出现师德师风相关问题。此外,总务后勤部、资产公司、继续教育学院有相当部分工作是属于高风险工作,大家要始终坚持守住学校利益底线、守住规范程序底线、守住个人道德底线。

会议还传达《学校安全工作会议》等有关会议精神,提醒大家增强预防传染病意识,在流行性感冒、诺如病毒等传染病高发时期做好自己个人安全健康的第一责任人。

继续教育学院、总务后勤部、资产公司全体教职工参加会议。张佩宜主持会议。