继续教育学院党总支组织召开第一季度理论中心组学习会议

2023-03-01 09:28:55

2023年2月28日,继续教育学院党总支在学院103室组织召开理论中心组学习会议。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学了习近平总书记《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》的讲话精神。会议指出,全面贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,是新一届中央领导集体的重大政治任务。会议要求,当前和今后一个时期,我们要着重做好以下几方面工作:第一,深刻认识我国发展面临的形势,始终保持战略清醒;第二,继续推进党的理论创新,不断提高马克思主义理论水平;第三,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢掌握我国发展主动权;第四,扎实贯彻全面建设社会主义现代化国家各项部署,着力实现高质量发展;第五,全面落实以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕;第六,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,着力推动全面从严治党取得新成效。

会上还研究了党建与业务工作相融相促途径。会议指出,党建和业务对各部门建设发展来说,是“一体两面”的关系,党建为业务提供方向引领、思想基础、组织保障和干部人才支撑,业务为党建提供落地载体、实施实体、见效客体。只有两者真正融合,才能相得益彰、蓬勃发展。会议要求,我们要正确处理好党建和业务的关系,找准党建和业务工作的结合点,推动部门党建和业务工作相互融合、相互促进。

继续教育学院党总支委员、部门负责人、党支部委员参加会议。张佩宜主持会议。