2023年广东财贸职业学院第一期干部培训班圆满结业

2023-02-22 17:22:24

2023年2月20日至21日我校受广东财贸职业学院委托举办了一期针对广财中层领导干部业务能力提升的培训班。本次培训是由广东财贸职业学院党委书记袁本新、党委副书记张晓燕、党委副书记张贤基带队,组织39名中层领导干部共赴我校参加线下学习。
  为了办好这次培训班,我校继续教育学院作为学校负责国家级、省级师资培训工作的二级单位,协同学校党委办公室等各部门承办本次培训班,组建了专门的项目工作团队。根据广财提出的培训需求,邀请我校党委书记杜安国、党委副书记梁艳珍等多名中层干部及知名职教专家共建授课团队。精心设计培训课程和制订培训方案。培训内容包括:以广东轻工职业学院为例--①中国特高校建设与高校治理变革;②党建引领学校高质量发展;③继续教育与培训工作能力提升与管理;④放管服政策落地与人力资源管理改革;⑤“三教”改革与教务处规范管理;⑥科研能力提升与产教科融合创新;⑦职业院校中层干部领导力和执行力提升;⑧全周期学生管理与学生发展中心管理;⑨财务管理能力提升与部门管理;⑩高水平专业群申报与建设经验;⑪二级学院发展规划与治理经验等课程。
  通过本次培训,加强了两个兄弟院校间的探讨和交流,促进参训干部在各自领导岗位上对职业教育的认识与认同、拓宽工作视野思路、提升业务能力和管理水平!此次培训得到了广东财贸职业学院领导干部的一致好评,培训班圆满结业。