继续教育学院党总支召开党支部书记工作会议

2023-04-30 16:06:59

4月27日,继续教育学院党总支在学院103课室组织召开党支部书记工作会议。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学“第一议题”《习近平:学习调研搞得好不好,习近平提出3条标准》。当前,全党正大兴调查研究,一个话题讨论度很高:调查研究搞得好不好,关键看什么?习近平总书记强调,衡量调查研究搞得好不好,不是看调查研究的规模有多大、时间有多长,也不是光看调研报告写得怎么样,关键要看调查研究的实效,看调研成果的运用,看能不能把问题解决好。习近平总书记指出,大兴调查研究,绝不是为调研而调研,而是要真正解决问题。近日,中办印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,重点突出了这一观点,指出调查研究必须“以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法”。要求“扑下身子干实事、谋实招、求实效”“直奔问题去,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点”。为新形势下进一步做好调查研究工作提出了重要要求,值得特别关注。

会议指出,调查研究本质上是对客观实际情况的调查了解和分析研究,目的是把粗浅的认识深刻化,找到事物的本质规律,从而最终在实践中找到解决问题的正确办法。会议要求,我们党员干部开展调查研究,既要深入调查,也要认真研究,着力打通相关政策、规章制度在贯彻执行中的堵点难点,着力打通相关工作在推进过程中的障碍。要把解决问题的思路和对策研究透彻,提出切实可行的具体措施,不断把“问题清单”转化为“成效清单”。

会议还研究了2023年党支部换届工作、2023年党总支党建活动经费以及党费返还事宜。

继续教育学院、总务后勤部党支部书记、党总支委员参加会议。张佩宜主持会议。