强化理论学习 指导发展实践——继续教育学院党总支第一批主题教育学习全面展开

2023-05-12 11:01:34

“在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署……”继续教育学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,认真贯彻党中央决策部署,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,统筹安排,迅速行动,高标准高质量推进主题教育。

一分部署,九分落实。主题教育动员部署会前,继续教育学院党总支专题研究了全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,成立了领导小组和办公室,审议了工作方案并报学校党委审阅通过。同时,党总支督促指导下属各支部开展主题教育,为主题教育设定“时间表”和“任务清单”。

主题教育动员部署会后,继续教育学院党总支要求迅速推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要求坚持高标准、严要求、实举措,扎实推进主题教育各项工作全面展开,真学真用、真抓实干,确保主题教育取得实实在在成效。

党总支领导班子成员以身作则,率先垂范,带头落实主题教育各项任务。5月8日,学校主题教育读书班学习计划开班,总支各部门中层领导在广州新港校区多功能展示中心集中学习了《习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神》;5月9日,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》24-28页;《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观何方法论专题摘编》57-61页;《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》583-593页。

5月10日,继续教育学院党总支书记张佩宜同志在广州校区继续教育学院办公室自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》24-34页;党总支副书记陆英杰同志在广州校区继续教育学院办公室自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》1-10页。

往深里走、往实里走、往心里走,继续教育学院党总支将“学思想”摆在首位,引导和推动党员干部在深学细悟笃行上下功夫。强调各位党员干部必读研读书目,拓展选读书目,原原本本学、认认真真悟,多思多看,学深悟透,推动主题教育做实功、见实效。