继续教育学院党总支召开党总支委员(扩大)会议暨主题教育领导小组会议

2023-05-17 11:33:24

2023年5月16日,继续教育学院党总支在学院党员活动室组织召开党总支委员(扩大)会议暨主题教育领导小组会议。

会上,学院党总支书记张佩宜带领大家学习了《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》重要精神。习近平总书记就抓好这次主题教育作出安排,提出明确要求,重点讲了3个问题。一是要深刻认识开展这次主题教育的重大意义。开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;二是要全面准确把握主题教育的目标要求,要牢牢把握总要求、紧紧锚定目标任务、全面落实重点措施;三是要切实加强对主题教育的领导,要明确领导责任、强化督促指导、注重统筹兼顾。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

会上,大家还学习了《习近平关于调查研究论述摘编》。会议要求,我们要结合此次主题教育的契机,深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,认识做好调查研究的重大理论和现实意义。

与会人员还重点研究了各部门负责人及党支部牵头的调查研究课题情况并审议通过了学院党总支主题教育总体安排、主题教育重点任务清单。

继续教育学院党总支委员,主题教育领导小组成员参加会议。张佩宜主持会议。