继续教育学院党总支召开调查研究课题专题研讨会

2023-06-08 15:49:30

6月6日,继续教育学院党总支在学院党员活动室召开调查研究课题专题研讨会。

会上,继续教育学院党总支书记张佩宜领学“第一议题”:《习近平关于调查研究论述摘编》中关于“聚焦突出矛盾和问题深入调查研究”有关内容。文章指出,要以“问题导向”引领“调研方向”,老老实实聚焦问题、认认真真分析问题、扎扎实实解决问题。

会议指出,习近平总书记的重要论述深刻阐明了开展好调查研究的理论逻辑和实践逻辑,是全党大兴调查研究、做好各项工作的根本遵循。会议要求,我们要将发现突出矛盾和问题作为开展调查研究的前提,在此基础上分析矛盾和问题,对现实情况进行梳理,对潜在趋势作出预测,归纳其本质和根源,并拿出有针对性的思路和举措。

会上,重点研究了推进党总支拟定的调查研究课题,各部门课题负责人分别汇报了课题开展情况,与会人员进行了交流。会议还审议了《检视整改方案》。会议要求,要切实落实整改措施,加快推进整改事项。

继续教育学院主题教育领导小组及其办公室成员参加会议。继续教育学院主题教育领导小组组长张佩宜主持会议。