继续教育学院党总支召开主题教育专题读书班——第四次集中学习研讨会

2023-06-08 15:51:01

6月6日,继续教育学院党总支在学院党员活动室召开主题教育专题读书班——第四次集中学习研讨会。

会上,资产公司办公室主任冯志金同志领学《习近平关于调查研究论述摘编》中关于“开展调查研究就是走群众路线”有关内容。习近平总书记指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要在全党大兴调查研究之风,推动全党崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根。

会议要求,我们要深刻认识调查研究的重要意义,没有对客观实际的深入了解,没有对国情民意的切身体验,就很难形成正确的认识、作出正确的决策。我们要转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当,通过深入基层调查研究,增强履职尽责所需要的各方面本领,在摸清情况的基础上提出富有针对性的发展举措。我们推进调查研究课题时,要始终坚持实事求是的态度,要坚持问题为导向,只有认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,才能达到正本清源、标本兼治的效果。

会上,读书班的学员围绕本次学习主题、结合原文内容和工作实际,进行了交流发言。

继续教育学院党总支全体党员参加会议。学院党总支书记张佩宜主持会议。