广东轻工职业培训联盟筹备工作会议在学校召开

2023-11-02 11:48:24

20231026日下午,广东轻工职业联盟筹备工作会议在广州新港校区继续教育学院102课室召开,联盟牵头单位广东轻工职业技术学院和联合发起单位广东省轻工业技师学院、广州市轻工职业学校、广州市轻工技师学院、广东农工商职业技术学院、广东机电职业技术学院、广东食品药品职业学院、广东科贸职业学院、汕头职业技术学院等九家单位代表出席了会议,会议由继续教育学院副院长王瑶主持。

继续教育学院院长陆英杰在会上介绍广东轻工职业培训联盟筹备工作情况时指出,成立联盟是为深入贯彻党的二十大精神,加强轻工业、广东省“双十”产业、制造业和新一代信息技术等重点领域的职业技能培训,促进轻工行业等相关行业的可持续发展,更好服务全民终身学习的学习型社会建设;联盟根据《职业教育法》《国家职业教育改革实施方案》等法律和文件,由广东轻工职业技术学院牵头,在广东轻工业联合会和广东轻工职教集团的指导下,以“自愿、平等、协作、互利、共赢”为原则,邀请了具有轻工类专业或关联专业职业院校作为联合发起单位,并组织职业院校、社会机构成立“广东轻工职业培训联盟”,宗旨是加强促进不同职业培训服务提供主体间培训资源的融通共享,共同促进广东职业培训事业高质量发展。

会议讨论了联盟章程,商议确定联盟理事长和副理事长候任单位、人选;商定了联盟成立会议时间与主要内容等,顺利完成了筹备工作会的所有议程,为联盟正式成立奠定基础。