继续教育学院党总支召开党总支委员(扩大)会议

2023-11-30 15:11:55

11月30日,继续教育学院党总支在学院103课室召开党总支委员(扩大)会议。

会上,学院党总支书记张佩宜领学第一议题:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话。中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

会议强调,建设教育强国是全党全社会的共同任务。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。要始终坚持教育优先发展,在组织领导、发展规划、资源保障、经费投入上加大力度。学校、家庭、社会要紧密合作、同向发力,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。全党全国人民要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

会议还专题研究了党建、干部、党员队伍建设,特别是教师支部建设工作。此外,会议传达了学校关于综治维稳与突发事件应急处置工作领导小组会议精神。会议要求,各党支部、各部门要结合各自职责做好突发事件应急预案,提高处置能力,预防和减少突发事件发生。

继续教育学院班子成员、总务后勤部班子成员、资产公司负责人、党总支委员参加会议。张佩宜主持会议。