学校牵头成立广东轻工职业培训联盟

2023-12-11 08:38:43

2023年12月7日上午,学校牵头的广东轻工职业培训联盟成立大会暨职业培训工作研讨会在学校新港校区召开,学校党委副书记梁艳珍、广东省职业能力建设协会执行会长丁争鸣以及指导单位代表出席了会议,继续教育学院院长陆英杰以及31家成员单位的72名代表参加会议。会议由继续教育学院副院长陈红杰主持。

梁艳珍副书记在大会上对联盟的成立表示祝贺,指出广东轻工职业培训联盟要坚持党的领导,全面贯彻党和国家的教育方针,践行“为党育人、为国育才”使命,为广东轻工行业职业培训高质量发展贡献力量。丁争鸣执行会长致辞提出,职业能力建设协会将结合 “职业培训师”新工种,打造资源共建共享平台,为联盟成员单位提升职业培训能力,支持打造创新型、紧密型职业培训联盟。学校校企业合作中心主任罗斌华受委托代表广东省轻工业联合会、广东轻工职教集团在会上致辞。会议一致通过了《广东轻工职业培训联盟章程》,确定了第一届联盟理事会,并进行了联盟揭牌仪式和联盟成员授牌仪式;成立大会后还开展了职业培训工作研讨活动

广东轻工职业培训联盟是由学校牵头,在广东轻工业联合会、广东轻工职教集团和广东职业能力建设协会的指导下,以“自愿、平等、协作、互利、共赢”为原则,由职业院校、社会机构组成的非营利性组织,宗旨是加强促进不同职业培训服务提供主体间培训资源的融通共享,共同促进广东职业培训事业高质量发展。联盟的成立,是新时代背景下学校创新培训模式、办好人民满意教育的重要实践,也是学校推动社会培训、搭建终身教育体系,实现职业培训的可持续、高质量发展的重大创新。