继续教育学院党总支召开党总支委员(扩大)会议

2024-01-03 08:51:56

12日,继续学院党总支在学院103课室召开党总支委员(扩大)会议。

会上,党总支书记张佩宜领学第一议题:学习《教育系统领导干部应知应会党内法规和国家法律清单》、2024年全国教育工作会议精神。

会议指出,为深入贯彻落实党的二十大精神,推动领导干部带头尊规学规守规用规,带头尊法学法守法用法,教育部印发了《教育系统领导干部应知应会党内法规和国家法律清单》,明确了学习重点,主要包括习近平法治思想、党内法规、国家法律等相关内容。通过抓住领导干部这个“关键少数”,增强法治观念、提升法治思维能力、遵守党规国法。会议要求,一是总支各部门领导干部要合理安排好工作和学习。我们要提升学习的精准性、科学性、实效性,领导干部要发挥引领示范作用。二是各党支部要把清单内容纳入”三会一课”学习内容,要结合工作实际,把学习成果转化为依法决策、依法办事的自觉行动。三是建立健全领导干部学法用法激励机制,进一步把领导干部学法用法情况纳入考核评价干部和精神文明创建内容。

张佩宜带领大家学习了2024年全国教育工作会议精神。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深入学习党的二十大精神和习近平总书记在中央第五次集体学习时的重要讲话精神,总结工作,分析形势,安排部署全年教育工作。

会议强调,我们要锚定2035年建成教育强国目标,跳出教育看教育,聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,深刻认识教育强国的主攻方向和战略布局,以教育强国建设支撑引领中国式现代化。要以挺膺担当、奋发有为的姿态,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,做党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,不断开创教育强国建设新局面。

会上,张佩宜还带领大家学习了《广东轻工职业技术学院提醒谈话工作实施细则》。细则一共有十五条,其中细则明确了开展提醒谈话的7种情形。张佩宜重申了7种提醒谈话情形,并要求党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,不踩“红线”、不越“雷池”,守住第一道防线。

会议还审议了困难党员申报事宜,党总支委员一致同意按照《广东轻工职业技术学院困难党员关怀帮扶办法(2023年修订)》,给予困难党员相应档次申请补贴。

继续教育学院班子成员、总务后勤部班子成员、资产公司负责人、党总支委员参加会议。张佩宜主持会议。