广州海珠区退役军人事务员国家职业技能培训在我校举行

2024-05-15 10:55:24

2024年5月14日,由我校与海珠区退役军人事务局联合举办的“海珠区退役军人事务员国家职业技能培训”开班典礼在广州校区第二实训楼多功能商演中心隆重举行。此次培训总306名学员参加,广东省退役军人事务厅处长方治国、广州市退役军人服务中心部长李雪海珠区退役军人事务局副局长朱学森、我校继续教育学院院长陆英杰、副院长王瑶等领导出席了开班典礼。

在开班典礼上,朱学森副局长发表了热情洋溢的开幕致辞。他对学校的协办表示感谢,并强调了将严格按照国家职业技能标准和培训要求,确保培训质量,深化退役士兵职业技能培训工作“放管服”改革,提高服务效能。他鼓励参训学员珍惜这次学习机会,认真学习,不断提高自身素质,为退役军人提供更加专业、高效的服务。

本次培训旨在通过系统的课程学习,提升退役军人事务员的职业素养和专业技能。培训内容涵盖了政策咨询、信访接待、社会权益保障、信息档案分析心理学知识、困难帮扶等多个方面,旨在全面提高退役军人事务员的服务能力。培训结束后,学员们将参加由海珠区退役军人事务局组织的考试,合格者将获得事务员等级合格证书。