2024年广东省新强师工程中等职业学校管理人员能力提升研修——新任校长任职资格培训班开班仪式圆满结束

2024-05-21 12:37:46

2024年5月20日,由广东轻工职业技术学院和联想集团共同承办的“2024年广东省新强师工程中等职业学校管理人员能力提升研修—新任校长任职资格培训班”开班仪式在广州校区第二实训楼多功能展示中心隆重举行。我校副校长官春平、继续教育学院院长陆英杰、副院长王瑶、联想教育南区经理吴洋、联想教育项目经理孟广晨以及来自全省14个地市的30位校长(正副书记、正副校长)出席了此次开班仪式。

在开班仪式上,我校副校长官春平在致辞中对参加培训的学员们表示热烈欢迎,并强调了教育工作者在社会发展中的重要作用。他指出,教育是国家的未来,而校长作为教育的领航者,其专业素养和管理能力的提升对于推动教育事业的高质量发展至关重要。

我校继续教育学院副院长王瑶对“结果导向 行动学习牵引”项目设计思路进行了详细解读,她详细介绍了项目定位与特色、课程设计逻辑、成果导向的行动学习过程及陪伴支持与保障机制,让学员们对即将开始的学习旅程有了清晰的认识,每位学员都充分了解培训内容和目标。

随后,中山市沙溪理工学校黄建民副校长作为学员代表发言,他表达了作为一名新任校长,对于提升自身管理能力、更新教育理念的迫切需求,并对能够参与此次培训表示荣幸。他的发言不仅展现了个人对教育事业的热忱,也反映了全体学员的共同心声。

此次开班仪式的成功举办,标志着2024年新任校长任职资格培训班正式拉开序幕。学员们将在接下来的培训中,通过行动学习、专家讲座、观摩调研等多种形式,全面提升自己的教育管理能力和专业素养。继续教育学院及联想教育将全力支持和保障培训工作的顺利进行,确保每位学员都能在培训中获得实质性的成长和提升。

图文:潘艳芳  初审:陈海山