2024年广东省职业院校名师名校长培育中职学校校长(书记)高级研修班(国培)顺利开班

2024-05-28 17:26:19

2024年5月27日上午,2024年广东省职业院校名师名校长培育中职学校校长(书记)高级研修班(国培)开班仪式在广州新港校区东校区第二实训楼校史馆隆重举行。本次研修班由广东轻工职业技术学院和联想集团联合承办。我校党委委员、副校长廖俊杰,继续教育学院院长陆英杰、副院长王瑶,联想教育项目经理孟广晨以及来自全省15个地市的33位校长(书记)出席了此次开班仪式。

开班仪式上,廖俊杰发表了热情洋溢的致辞。他强调了校长在教育领域中的核心作用,指出校长不仅是学校的领导者,更是教育创新和质量提升的关键推动者。本次研修班将围绕当前教育领域的热点问题和挑战,通过精心设计的课程内容,帮助校长和书记们提升教育管理能力,以促进学校的发展和广东省教育事业的进步。他期待学员们能够通过研修班的学习,将所学知识转化为推动学校发展的强大动力。

随后,项目负责人王瑶对本次培训项目方案进行了深入的解读。她详细介绍了培训的课程设置,包括教育政策解读、双师队伍建设、产教融合等关键模块,旨在全面覆盖校长和书记们在教育管理中所需的知识和技能。在教学方法方面,副院长强调了互动式学习的重要性,将通过案例分析、小组讨论、实地考察等多种形式,确保学员们能够积极参与并从中获得实际操作的经验。

学员代表湛江艺术学校党委书记翟亚辉上台发言,表达了对研修班的期待和对教育事业的热爱。他分享了自己在教育实践中的经验和感悟,以及对未来教育改革的展望,带头表态对职教工作保持持续学习和专业成长的重要性。期待和祝愿校长和书记们在接下来的学习中取得丰硕的成果,并将所学知识和技能应用到实际工作中,为广东省乃至全国的教育事业做出更大的贡献。