学校开展轻工行业茶艺师职业技能评价

2024-06-05 08:56:30

2024年6月3日,学校管理学院在广州校区开展了中国轻工联合会轻工业职业技能等级评价中级茶艺师技能等级认定活动,活动由管理学院主办,教务部、继续教育学院协办,46名师生参加认证。本次认证活动是学校作为中国轻工联合会轻工业职业技能等级评价直属基地开展的第一次认证活动。

上午进行茶艺师理论知识考试,下午进行茶艺操作技能考核。考试现场,每位考生都严格遵守考风考纪考评员对考生进行了严格的评审,并全程录像监控,确保了考试的透明公正和专业性。考试期间,学校教务部、继续教育学院的督导员对考试现场进行了督导巡查,这种严谨规范的流程不仅体现了考试的正规性,也反映了学校对职业技能等级评价工作质量的高度重视。

为确保茶艺师(四级)认定考评工作的顺利进行,我校严格按照茶艺师国家职业技能标准,精心组织并筹备了此次考评。特别成立了理论考务组、实操考务组、考试检录组、茶具准备清理组等多个工作小组,各司其职,确保考评工作的有序进行。在考证前期,进行了多次演练,以检验各工作组的协作效果和流程的顺畅度。通过这些演练,我们及时发现并解决了可能出现的问题,确保了各个环节的衔接流畅,秩序井然。

我校作为中国轻工业联合会直属基地,可对17个工种进行培训与考核。(图文:管理学院、继续教育学院)