2024年广东省新强师工程--骨干校长(书记)专项培训班在我校举行

2024-06-03 09:43:07

2024年6月2日,由广东省教育厅委托,广东轻工职业技术学院和联想集团共同承办的“2024年广东省新强师工程-骨干校长(书记)专项培训班”的开班仪式在广州校区第二实训楼多功能展示中心隆重举行。我校副校长官春平、继续教育学院院长陆英杰、副院长王瑶、联想教育南区经理吴洋、联想教育项目经理孟广晨以及来自全省15个地市的34位校长(书记)出席了此次开班仪式。

开班仪式在庄严而隆重的氛围中拉开序幕。我校副校长官春平发表了热情洋溢的致辞,对来自全省各地的骨干校长(书记)表示热烈欢迎,并对培训班的举办寄予厚望。他强调,教育是国家发展的基石,校长和书记作为教育管理的中坚力量,肩负着培养未来人才的重任,必须不断提升自身素质,以适应新时代教育发展的需求。

随后,继续教育学院副院长王瑶对培训项目课程方案进行了全面而深入的解读。她详细介绍了课程设置的逻辑框架,包括理论学习、案例分析、调研观摩和互动研讨等环节。王瑶承诺,她将带领培训团队提供全方位的支持,确保每位学员都能获得最佳的学习体验,为培训项目的高效进行提供坚实的保障。

学员代表东莞市商业学校李勇战副校长,在发言中代表全体学员表达了对本次培训的深切期待,并分享了对教育未来的美好祝愿。他承诺将所学知识和经验转化为推动学校发展的强大动力,并在实践中不断探索和创新。他表示将认真学习,向一流院校学习,将理论与实践密切相结合,持续为教育事业贡献力量。

通过本阶段的培训,期待学员们能够获得新的启发和成长,为广东省的教育事业注入新的活力,共同推动教育事业的繁荣发展。(图文:林亚文 初审:陈海山)