2024年广东省新强师工程中等职业学校管理人员能力提升研修——新任校长任职资格培训班(省培)第二阶段研修圆满结束

2024-06-28 09:30:07

继第一阶段在广州的研修活动圆满落幕后,广东省新强师工程中等职业学校管理人员能力提升研修——新任校长任职资格培训班(省培)第二阶段于6月19日至27日在山东济南和青岛成功举行。

在研修伊始,组织了临时党支委和班委的两委会议,强调了学员在省外研修期间需遵守的纪律,并确定了具体的学习安排。

在研修过程中,校长学员们通过“领导者沟通影响力修炼”体验式培训,深入理解了管理者智慧的“精神、身份、价值观”深层结构,领悟到了“立德树人、育人为先”的领导站位高度;通过“积极应对突发事件与网络舆情控制”和职业教育体系建设方面的专题讲座学习,在学校治理舆情控制的方式方法上有了很好的借鉴,并对山东职业教育体系进行了深入的了解;前往济南电子机械工程学校等多所知名中职学校和青岛知名企业青岛啤酒二厂观摩调研学习,深入学习了山东中等职业学校先进的办学理念和管理经验,体验了青岛啤酒二厂“绿色、健康、创新”的企业文化。

最后,校长们进行了行动学习小组研讨,并对第二阶段的学习进行了小组成果汇报,确定了返岗实践计划。

图 班级晨读

图 专题讲座之一(山东省职业技术教育学会秘书长杜德昌授课)

图 观摩调研之一(济南信息工程学校调研)

红色教育基地研学(参观山东博物馆)之重温入党誓词、重读五星红旗知识