【思政课】张佩宜:争做“在状态” 的教职工

2024-06-29 21:26:35

6月28日,继续教育学院党总支书记张佩宜学院102课室“争做‘在状态’的教职工”为题,为继续教育学院、总务后勤部、资产公司全体教职工开讲思政课。

张佩宜重点从“硬本领”、“抓落实”、“好导向”等三方面论述教职工如何“在状态”。强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。当前,学校职教本科发展风正劲,亟需广大教职工以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风投入各项工作全体教职工时刻“在状态”,既是形势之迫、发展所需,也是检验教职工工作合格与否的重要标准。

指出,在提升教职工硬本领方面,要紧揣“知识恐慌感”“本领危机感”,不间断、持续地补课充电在抓落实方面,要时刻思想在线、履职在线、服务在线、作风在线。教职工良好精神风貌的生动展现见诸行动。最终体现在心无旁骛抓落实、脚踏实地干实事上。在好导向方面,每一位同事都“在状态”就会有“好导向”,使整个部门内正气充盈,构建起干事创业的良好环境。

张佩宜通过思政课勉励教职工并给大家加油鼓劲,引导全体同事争做“在状态“的教职工,为部门的高质量发展主动担当作为。