【专题党课】张佩宜:党纪学习教育专题党课

2024-06-26 21:27:54

6月25日,继续教育学院党总支书记张佩宜为党总支全体党员讲党纪学习教育专题党课。

党课上,张佩宜重点从“学习习近平总书记有关重要论述,增强推进全面从严治党的自觉性”、“清醒认识新征程上的形势任务,增强推进全面从严治党工作的紧迫性”以及“认真组织开展党纪学习教育,增强党总支及下设支部全面从严治党工作的时效性”等三方面讲述党纪学习教育的重要性和必要性。

张佩宜结合当前党纪学习教育,指出通过五个“深刻理解”,增强推进全面从严治党的自觉性。一是深刻理解治国必先治党、治党务必从严,全面从严治党永远在路上。二是深刻理解严明党的纪律首要严明政治纪律政治规矩。三是深刻理解中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。四是深刻理解反腐倡廉是党员、干部的政治必修课。五是深刻理解形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌,作风建设永远在路上。

张佩宜指出,新时代新征程上,我校发展面临着前所未有的发展机遇和严峻挑战。她强调,我们必须清醒地认识到当前面临的形势任务,切实增强推进全面从严治党工作的紧迫性。

党课上,张佩宜从学习内容、学习方法、学习效果等方面,引导全体党员认真组织开展党纪学习教育,增强党总支及下设支部全面从严治党工作的时效性。

继续教育学院党总支全体党员参加党课学习。