2024年【省培】中职粤菜师傅高级星厨研修培训班顺利开班

2024-07-17 14:36:38

24年粤菜师培训班集体开班仪式合影.jpg

24年粤菜师培训班集体开班仪式合影

7月15日,由广东轻工职业技术大学与广州市白云工商技师学院联合举办的“2024年广东省中职省培粤菜师傅高级星厨研修培训班”在广州市白云工商技师学院顺利开班,来自我省9个地级市的23所中职校的骨干教师以及其他代表共计 31 人参加。此次培训聚焦于提升粤菜师傅的专业技能与综合职业能力,致力于传承和创新中华美食文化。

开班仪式上,来自两所院校的领导及项目负责人,以及多位专家学者出席。广东轻工职业技术大学继续教育学院陈海山副主任在致辞中介绍了我校的建设历史、办学情况,并强调了合作开展特色培训项目的重要性,并表达了对学员们学习成果的期待。广州市白云工商技师学院周强副校长则详细介绍了学院的资源优势和教学成就,鼓励学员们珍惜这次深入学习的机会。

本次培训的核心内容覆盖了厨房操作安全、餐饮管理、菜品制作、营养知识、食品安全知识等多个方面。通过精心设计的六大模块课程,不仅为学员提供了全面的知识结构,也注重实践技能的培养。培训班采取专家讲座、团队研讨、实验实训基地考察、名师工作室观摩等多元化方式,确保学员能够从理论与实践中获得丰富的经验。

在具体教学过程中,培训班特别强调与企业的合作,旨在通过企业产品研发与创新的参与,提高教师的专业技能与职业素质。此外,组织专业知识讲座和菜式制作的实践操作,让学员们能够深入理解行业知识,快速应用于实际工作中。考察知名餐饮店和校企合作企业,更是让学员们有机会学习先进的管理模式与治理能力。

培训的特色环节包括邀请业内知名烹饪大师分享创新思路,开展针对特定菜品的团队研讨,以及参观现代化厨房设备和管理运作。这些环节的设计,不仅增强了课程的吸引力和实用性,也极大地提升了学员们的专业素养和动手能力。

此次“粤菜师傅高级星厨研修培训班”的成功举办,不仅为广东省乃至全国的餐饮业输送了一批高素质的技术人才,也为职业教育的改革与发展贡献了力量。通过这样的培训项目,可以预见,未来将有更多具备专业能力和创新精神的烹饪人才,加入到中华美食文化的传承与创新之中,进一步推动我国餐饮行业的国际化进程。

24年粤菜师培训班思政第一课.jpg

24年粤菜师培训班思政第一课