2024年江西机电职业技术学院综合治理能力提升培训班顺利开班

2024-07-16 07:39:50

7月15日上午,2024年江西机电职业技术学院综合治理能力提升培训班开班仪式在在我校广州新港校区校史馆多功能展示中心隆重举行。我校副校长官春平、继续教育学院党总支书记张佩宜,江西机电职业技术学院副校长岳文闻、25名中层干部及青年教职工出席了此次开班仪式。

在开班仪式,官春平副校长进行致辞并介绍了我校的建设历史、办学情况,他指出领导干部队伍建设在学校全局发展中起着关键性作用,寄语全体学员可以利用好此次学习机会,开拓创新,提升自我。

随后,江西机电职业技术学院副校长岳文闻对本次培训作了动员讲话。他对此次培训学习内容的丰富性、课程设置的针对性、前期工作筹备的周密性等表示了肯定,并对参训学员提出了学有所成、学以致用,互学相长的期望。

学员代表江西机电职业技术学院李爽爽老师上台发言,她表达了此次参训的初衷,并表示将会在为期一周的培训里严格遵守培训要求,认真学习,积极交流,并期待通过此次培训获得满满的教学成果。

本次培训目标明确,旨在全面提升江西机电职业技术学院中层干部的履职能力,加强对国家职业教育发展的理解,提升管理干部队伍的凝聚力,以及学校内部治理能力和党建业务能力。培训内容丰富多元,覆盖学校党建示范创建、质量创优工作、“国家级”样板党支部建设经验,学校内部治理、产教融合科教融汇、干部人事管理专题,以及高职学校中层干部领导力和执行力的提升、有效沟通与管理工作的开展。此外,还将对高职学校校园文化建设进行深度调研,分析成功学校治理的机制与成效,并安排产教融合型企业的调研考察。

通过专家讲座、团队研讨、实地考察等多样化的培训方式,学员们将能从理论与实践层面获取更多的经验和知识。特别是与企业的深度合作和对标杆高职学校的调研,将使学员亲身体验先进的管理模式和运作机制,为实际工作提供有益参考。